欢迎访问万贯国际|万贯娱乐|mg电子平台【官网下载】!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

万贯国际组织收听收看湖南省第二环境保护督察组督察株洲市意见反馈电视电话会

万贯国际|万贯娱乐|mg电子平台【官网下载】 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-30作者:胡蓉字体[ ]

(会议现场)

  9月29日下午,湖南省第二环境保护督察组督察株洲市意见反馈会召开。省第二环保督察组组长常智余反馈意见,市委副书记、市长阳卫国作表态发言。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤,副书记朱江在万贯国际分会场收听收看会议。

  7月25日至8月13日,省第二环保督察组对株洲市进行了为期20天的环保督察。督察期间,督察组分19批次转办信访投诉410件,其中重点转办信访投诉件129件。

  会议以电视电话会议形式召开。会上,常智余代表督察组充分肯定了近年来株洲市环境保护工作取得的成效,并坚持问题导向,指出了目前株洲市环境保护工作存在的环境保护“党政同责、一岗双责”落实不充分、齐抓共管的生态环境保护大格局未有效形成等问题,要求进一步提高政治站位,强化政治责任,走好生态优先、绿色发展之路;落实主体责任,强化部门职责,真正形成齐抓共管的生态环境保护大格局;坚持问题导向,强化治污举措,严守环境质量不下降的底线;抓好整改落实,巩固和深化环保督察成果。

  阳卫国说,督察组反馈的督察意见,客观中肯、实事求是,我们完全同意、诚恳接受,并将认真对待、坚决整改。他表示,株洲将进一步提高政治站位,坚决落实绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保中央、省里生态环境保护决策部署在株洲市得到全面贯彻落实。进一步突出问题导向,坚决抓好环保问题整改,迅速行动,加快制定整改方案,坚持一个问题、一套方案、一名领导、一名责任人、一抓到底;突出重点,切实抓好城市扬尘污染等突出环境问题的综合整治。对督察组移交的案件线索,依法依规依纪严肃追究责任;转变作风,紧盯关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神抓好整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。进一步用好督察成果,着力强化环境保护责任,着力发展绿色经济和绿色产业,着力健全生态文明制度,坚决加强环境保护工作。

  县领导刘美和、刘奇伟、刘辉收听收看会议。